Vita di città
Spinazzola in festa per la salsiccia a punta di coltello
Grande successo per l'evento: il commento del sindaco Patruno
Spinazzola - mercoledì 6 settembre 2017
Comunicato Stampa
«Nonostante il tempo inclemente, è stata un successo di pubblico e consensi questa prima edizione della Festa della Salsiccia di Spinazzola, appena conclusa. E' stata una festa autentica, che cittadini e operatori gastronomici spinazzolesi richiedevano da decenni e che con caparbietà l'Amministrazione Comunale è riuscita ad organizzare senza non poche difficoltà». A spendere parole di soddisfazione sull'evento è il sindaco Michele Patruno.
«Un evento in cui la nostra comunità si è presentata coesa intorno ad una delle eccellenze gastronomiche della nostra città, gustata e apprezzata dai numerosi visitatori provenienti da varie città del circondario. Una festa di comunità che, dal prossimo anno, diventerà un appuntamento fisso dell'estate spinazzolese. Mi preme ringraziare l'Assessore al Turismo Nicoletta de Marinis, per aver coordinato nel migliore dei modi la partecipazione dei maestri macellai spinazzolesi e per aver condotto egregiamente le fasi organizzative della manifestazione. Un particolare ringraziamento, a nome dell'Amministrazione Comunale, va anche alla Proloco Spinazzola, alle macellerie, agli espositori e a tutti coloro che, a vario titolo, hanno contribuito al successo della manifestazione.
Il prossimo passo sarà l'istituzione della Denominazione Comunale (De.Co.), un'opportunità concessa alle Amministrazioni Comunali per salvaguardare, attraverso un brand territoriale unico, l'identità di un territorio legato ad una produzione specifica. Sarà il giusto riconoscimento per la nostra prelibata Salsiccia a punta di coltello ma anche un concreto strumento di marketing territoriale, nonché occasione di sviluppo socio-economico-turistico per Spinazzola e tutta l'area murgiana» conclude Patruno.
«Un evento in cui la nostra comunità si è presentata coesa intorno ad una delle eccellenze gastronomiche della nostra città, gustata e apprezzata dai numerosi visitatori provenienti da varie città del circondario. Una festa di comunità che, dal prossimo anno, diventerà un appuntamento fisso dell'estate spinazzolese. Mi preme ringraziare l'Assessore al Turismo Nicoletta de Marinis, per aver coordinato nel migliore dei modi la partecipazione dei maestri macellai spinazzolesi e per aver condotto egregiamente le fasi organizzative della manifestazione. Un particolare ringraziamento, a nome dell'Amministrazione Comunale, va anche alla Proloco Spinazzola, alle macellerie, agli espositori e a tutti coloro che, a vario titolo, hanno contribuito al successo della manifestazione.
Il prossimo passo sarà l'istituzione della Denominazione Comunale (De.Co.), un'opportunità concessa alle Amministrazioni Comunali per salvaguardare, attraverso un brand territoriale unico, l'identità di un territorio legato ad una produzione specifica. Sarà il giusto riconoscimento per la nostra prelibata Salsiccia a punta di coltello ma anche un concreto strumento di marketing territoriale, nonché occasione di sviluppo socio-economico-turistico per Spinazzola e tutta l'area murgiana» conclude Patruno.