Sospeso il match tra Nuova Spinazzola - Città dei Fiori Terlizzi

Un errore nella distinta biancoazzurra alla base della decisione dell'arbitro

lunedì 19 ottobre 2015 18.52
E' durato solo un tempo il match tra Nuova Spinazzola e Città dei Fiori Terlizzi, valido per la terza giornata del campionato di Prima Categoria. Sul terreno del "Fasciano" i biancoblu di mister Giuseppe Schiavone chiudono il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie alla rete messa a segno da Quattromini al 31' e in superiorità numerica per l'espulsione del terlizzese Carrassi.

Ad inizio ripresa accade l'imponderabile. I dirigenti dello Spinazzola si accorgono che sulla distinta consegnata all'arbitro vi era una numerazione diversa per ben quattro giocatori e quindi al rientro in campo gli stessi si erano scambiati le maglie per ristabilire la normalità. Ma una volta tornati sul terreno di gioco i calciatori del Terlizzi, non conoscendo l'errore in distinta, segnalano al direttore di gara lo scambio illecito di maglie tra i quattro calciatori biancoblu. Il direttore di gara il signor Consales di Foggia sospende il match e per la seconda volta effettua il riconoscimento della formazione padrone di casa, ma il bandolo della matassa non viene sbrogliato. Dopo 15 minuti lo stesso arbitro con il triplice fischio chiude anticipatamente la contesa tra i fischi del pubblico e le proteste del team spinazzolese.

«E' stato commesso un errore dal nostro dirigente sulla distinta - spiega mister Schiavone - ma l'arbitro ha commesso un errore più grave sbagliando il riconoscimento e fischiando la fine della partita. Bastava semplicemente correggere la distinta e continuare il match. A norma di regolamento la gara dovrebbe essere ripetuta - conclude il tecnico biancoazzurro - e credo che la carriera del direttore di gara sia già arrivata al capolinea».