Fabiana Milone da Spinazzola tra i premiati all'Eraclio d'Oro 2019
Prima classificata nella sezione Cucina Calda
mercoledì 23 ottobre 2019
20.02
C'è anche una concorrente di Spinazzola tra i vincitori del trofeo culinario "Eraclio d'Oro" che ha visto la sua serata finale conclusasi ieri nella sala ricevimenti Lo Smeraldo di Canosa. È Fabiana Milone che ha conquistato la vittoria nella sezione "Cucina calda allievi". Il suo "Concerto di Colori e sapori" " ha conquistato la giuria che le ha assegnato l'ambito premio.
Per la Sezione Cucina Calda (professionisti) si è affermato Giuseppe Scarlato di Foggia con il piatto " La Petita di terra, la Patata e le sue Sorprese".
Per la Categoria Cucina Calda (Istituti alberghieri) vincitrice è Francesca Filannino di Barletta con "La Patata dalla Terra al Mare".
Per la Sezione "Ragazzi Speciali" Vincenzo Cannillo (ragazzo speciale) di Corato e Francesco Paoloantonio (allievo aiutante normodotato) di Corato con la "Millefoglie di Patata di Zapponeta con formaggio fresco allo zenzero, funghi cardoncellie salsa di yogurt acidulata"
Per la Sezione Pasticceria (professionisti) si è distinto Vincenzo Damato di Trani con la preparazione "Eclissi".
E' di Lequile (Lecce) la vincitrice della Sezione unica dedicata al Cake Design nella quale Maristella D'Amo si è affermata con le "Praline al Gorgonzola".
Spicca fra tutti il doppio posizionamento della concorrente Mariapia Cognetti (Trinitapoli) che si è affermata come vincitrice nella Sezione Pasticceria (allievi) con la "Dolce metà" dedicata, come da regolamento del concorso 2019, agli ortaggi: la torta è stata realizzata con frolla, frangipane, mandorle e carote, mousse alla ricotta con all'interno un inserto di confettura al pomodoro. La Cognetti si è distinta per il doppio impegno, sfiorando il podio, anche per il Cake Design per un'opera dedicata al Maestro Davide Malizia.
"Siamo soddisfatti per la grande crescita professionale di tutti i partecipanti. E, anzi, siamo rimasti sorpresi dalla massiccia risposta alle due sfide forse meno usuali. I ragazzi speciali, che sono stati davvero bravi, ed oltre il 90% delle ricette con vino abbinato e in inglese!", ha commentato con entusiasmo Michele Erriquez, presidente di ACP BAT.
Per la Sezione Cucina Calda (professionisti) si è affermato Giuseppe Scarlato di Foggia con il piatto " La Petita di terra, la Patata e le sue Sorprese".
Per la Categoria Cucina Calda (Istituti alberghieri) vincitrice è Francesca Filannino di Barletta con "La Patata dalla Terra al Mare".
Per la Sezione "Ragazzi Speciali" Vincenzo Cannillo (ragazzo speciale) di Corato e Francesco Paoloantonio (allievo aiutante normodotato) di Corato con la "Millefoglie di Patata di Zapponeta con formaggio fresco allo zenzero, funghi cardoncellie salsa di yogurt acidulata"
Per la Sezione Pasticceria (professionisti) si è distinto Vincenzo Damato di Trani con la preparazione "Eclissi".
E' di Lequile (Lecce) la vincitrice della Sezione unica dedicata al Cake Design nella quale Maristella D'Amo si è affermata con le "Praline al Gorgonzola".
Spicca fra tutti il doppio posizionamento della concorrente Mariapia Cognetti (Trinitapoli) che si è affermata come vincitrice nella Sezione Pasticceria (allievi) con la "Dolce metà" dedicata, come da regolamento del concorso 2019, agli ortaggi: la torta è stata realizzata con frolla, frangipane, mandorle e carote, mousse alla ricotta con all'interno un inserto di confettura al pomodoro. La Cognetti si è distinta per il doppio impegno, sfiorando il podio, anche per il Cake Design per un'opera dedicata al Maestro Davide Malizia.
"Siamo soddisfatti per la grande crescita professionale di tutti i partecipanti. E, anzi, siamo rimasti sorpresi dalla massiccia risposta alle due sfide forse meno usuali. I ragazzi speciali, che sono stati davvero bravi, ed oltre il 90% delle ricette con vino abbinato e in inglese!", ha commentato con entusiasmo Michele Erriquez, presidente di ACP BAT.