Chi batterà lo chef?
Vittoria di una spinazzolese al programma culinario della Clerici
mercoledì 28 gennaio 2015
12.20
Ogni giorno, puntualissimo a mezzogiorno, c'è solo un programma che dispensa consigli, ricette e divertimento, altro non può essere che "La prova del cuoco" che, oltre ad insegnare a cucinare ormai da quindici anni a milioni di persone, fa passare anche a chi lo segue un'ora e mezza serena, spensierata e di risate
Una sfida a suon di fornelli quella che è andata in onda oggi su rai 1. La spinazzolese Patrizia Navarra assieme ad una sua amica di scuola, Donata Marchione -originaria di Genzano di Lucania - incontrata dopo tanti anni al cineteatro di Spinazzola, ha partecipato al programma di Antonella Clerici "Chi batterà lo chef?" (rubrica de "La prova del cuoco") presentando un piatto tipico pugliese.
Infatti hanno portato in televisione solo prodotti tipici murgiani come i funghi cardoncelli, la salsiccia piccante a punta di coltello, il cacioricotta e i "capunti" classica pasta fatta in casa con semola e acqua. Il piatto ha sfidato quello dello chef Gilberto Rossi, riscuotendo successo e meritando la vittoria del premio in palio.
La nostra Patrizia ha dimostrato che la tradizione culinaria murgiana possa avere una risonanza nazionale, specie se fatta da mani che hanno ricevuto la ricetta originale da chi l ha tramandata. L' enogastronomia è un'arma vincente del nostro territorio, un bene da tutelare e tramandare e questa vittoria ne è dimostrazione.
Una sfida a suon di fornelli quella che è andata in onda oggi su rai 1. La spinazzolese Patrizia Navarra assieme ad una sua amica di scuola, Donata Marchione -originaria di Genzano di Lucania - incontrata dopo tanti anni al cineteatro di Spinazzola, ha partecipato al programma di Antonella Clerici "Chi batterà lo chef?" (rubrica de "La prova del cuoco") presentando un piatto tipico pugliese.
Infatti hanno portato in televisione solo prodotti tipici murgiani come i funghi cardoncelli, la salsiccia piccante a punta di coltello, il cacioricotta e i "capunti" classica pasta fatta in casa con semola e acqua. Il piatto ha sfidato quello dello chef Gilberto Rossi, riscuotendo successo e meritando la vittoria del premio in palio.
La nostra Patrizia ha dimostrato che la tradizione culinaria murgiana possa avere una risonanza nazionale, specie se fatta da mani che hanno ricevuto la ricetta originale da chi l ha tramandata. L' enogastronomia è un'arma vincente del nostro territorio, un bene da tutelare e tramandare e questa vittoria ne è dimostrazione.